Гарнир из молодых овощей
Ингредиенты:
Молодые овощи: картофель 3-4 шт., лук 1 шт., кабачок 1 шт., морковка 1 шт., цветная капуста - несколько соцветий, горошек 100 гр., шампиньоны 3-4 шт., помидор 1 шт., пару зубков чеснока, зелень, соль, растительное масло, приправы к овощам. Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.
Способ приготовления:
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части. Сначала - картофель. Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками). Через минуту - цветную капусту. Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться. Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части. Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек. Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным. Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит). Посыпаете рубленым укропом или петрушкой. Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае). Летом этот гарнир просто незаменим по вкусовым и полезным качествам.
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
это уже рагу целое))
Таня
разница с рагу только в том, что все кусочки овощей целенькие, не разварившиеся и без образовавшейся подливы.
Happy
отлично я такое обажаю!полезно, вкусно, быстро!!!!!!! |