Торт из печени с овощами
Ингредиенты:
1 кг печени, 3 яйца, мука, соль, перец, 2 баклажана, 3 болгарских зеленых перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, майонез, зелень: кинза, орегано.
Способ приготовления:
Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев). Испечь 3 блина. Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта). 1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать. 2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем. Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя. Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя. Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор. Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано. Обалденно вкусно!
Комментарии посетителей
Света
Очень вкусно, всем понравилось. Единственная проблема - как перевернуть блин прижарке, чтобы он не поломался? У меня поломались все, пришлось складывать.
Margueritte
Значит, муки замного положили. Если тесто пожиже, ничего не ломается.
Света
А я наоборот решила, что мало муки положила. В следущий раз это учту и сделаю тесто пожиже.
Елена Прекраснаякак для меня небыло странно - блины эти не ломаются!!! печь их оказалось оч. просто, а я долго не готовила печеночный торт именно из-за того что боялась - все блинчики сломаются и получится ерунда))) очень вкусно, спасибо за рецепт)))
|