Торт, тающий во рту, а не в руках....
Ингредиенты:
Вафельные коржи, печенье крекер "Нежный" 300-350 гр. развесной, (он не такой сухой как в пакетах и немножко повыше), баночка вареной сгущенки, масло - 200 гр., сметана 25% - 500 мл, сахар - 0,5 стакана, по 2 банана, апельсина и киви.
Способ приготовления:
Крем №1:сгущенка с маслом; №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар). Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны. Кладем на тортовницу вафельный корж, сверху смазываем кремом №1 +крекер +крем №2 +слой фруктов (тонко резаных) +крем №2 +вафельный корж....и так далее. В среднюю прослойку можно на фрукты положить детский сырок с курагой - 200 г, взбитый с небольшим количеством йогурта (хорошо подходит дынный), чтоб масса не была густой и легко намазывалась. Верхний корж кладем вафельный, смазываем кремом №2, смешанным с кремом №1 в равных пропорциях и посыпаем покрошеным крекером. Бока торта также смазываем кремом, и ставим в холодильник на ночь. Вкуснотища, но главное в такую жару не нужно стоять возле духовки!... А название этому торту не придумала!
Комментарии посетителей
Ника
мне тоже очень понравилось
НАТА
ТАКОЙ ТОРТ НАХОДКА ДЛЯ ЛНТЯЯ!!! вкусненько!!! мне понравилось!!! Света ты умничка!!!
Дымка
Света сасибо за рецепт действительно вкусно и просто.
алла
Очень вкусный и большой, спасибо за рецепт!
САША
ПОПРОБОВАЛ СДЕЛАТЬ СЮРПРИЗ ДЛЯ СВОЕЙ ДЕВУШКИ И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!ОНА НЕ ОЖИДАЛА!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО.СПАСИБО СВЕТА.
Натали
Тортик СУПЕР, ничего сложно, зато как вкусно... И главное - в летнюю жару ничего печь не нужно, все готовое, осталось только сложить и перемазать. Нежный не приторный. |