Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
4 баклажана, 300 гр. шампиньонов, по 2 средних луковицы и моркови, 80 гр. твердого сыра, булочка "Малятко" 1-1,5 шт., майонез "Торчин Провансаль".
Способ приготовления:
Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин. Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим. Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов. Солим, перчим. Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке. Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой). Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую. Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими. Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).
Комментарии посетителей
Oles*ka
Честно говоря не понимаю зачем нужна булочка или хлеб? Что это дает? дает то,чтоб фарш не расползался и впитался лишний жир(если Вы заметили,что все жариться)
Аня
Честно говоря мне не очень
Елена
ОЧень хочется попробовать!
Оксана
Прочитала, и очень захотелось попробовать такую вкуснотищу!Обязательно сделаю.Спасибо.
Света
..вместо булочки можно положить гречку или рис ,отварные в подсоленной воде без добавления каких-либо жиров...
MIS-sis
Света
можно добавить кусочек батона (6-8 часть),может еще меньше... |