Мидии "Блаженство"
Ингредиенты:
1 кг больших мидий в ракушках, Сыр, Сливочное масло, Соль, Соевый соус.
Способ приготовления:
Мидии отварить вместе с ракушками минуты три в подсоленной воде, затем выложить на противень в один слой. В каждую ракушечку положить небольшой кусочек масла, сверху накрыть кусочком сыра (можно плавленного для тостов в индивидуальной упаковке), предварительно порезав его на кусочки размером чуть меньше ракушки. Поставить в духовку на несколько минут. Когда сыр "поплывет", можно доставать. Кушать вилкой, предварительно капнув в ракушку немного соевого соуса или лимонного сока. Запивать белым сухим вином или шампанским.
Комментарии посетителей
ЧиЖ
а де ж я мидии то возьму ?
Оксана
Это очень вкусно,а главное быстро.Но иногда попадаются мидии с песком,нужно хорошо их промывать перед готовкой,чтобы избежать неприятных казусов.Спасибо за отличный рецепт,всем советую хотя бы раз в жизни это попробовать.
Наталья Д
Обязательно попробую, необыкновенно аппетитно!!! |