Салат Шахтерский
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм; Огурец солёный - 2-3 шт.; Масло растительное, Соль, Перец, Огуречный рассол. Способ приготовления: Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно. Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы. Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу. Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить. Салат очень сытный и вкусный!
Комментарии посетителей
Алёна KZЗабыла резюмировать спор о морковке же! Не испортила она ,конечно,салата,просто на салат меньше стало похоже,больше на самостоятельное блюдо
Алёна KZАдмин,это не главное фотонеприлипли вчера все,отправила сегодня остальные
ЛюСейа я смотрю на фото и думаю, где же мясо то? я похожий салат с печенью готовлю, оч вкусно, думаю с мясом должно быть отлично
Алёна KZЧтобы разрешить спор,нужно попробовать приготовить по предложенному рецепту - чай не отравимся Морковка сырая до обжарки берется?
aleksxlС морковью-это уже не шахтёрский!!!
Алёна KZ
Я делаю без моркови,но с чесночком
Гостьвообще-то этот салат называют шахтерским по его цвету, т.к. используют не мясо, а печень. и получается он темного цвета, как уголек. очень вкусный! попробуйте!
милана
как это не кладут морковь?? что это за салат овощной без моркови лиш бы придумывать Аноним!!!
Лиля
Я поддерживаю, в шахтерский морковь не кладут.
Юля
В сочетании с морковью салат станет намного вкуснее!!!Проверено! Супер! |