Вареники по-деревенски с потрошками
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности, щепотка соли, сода 1 ч.л. (с небольшой горкой), мука. Для начинки: по 300 гр. печени и сердца, 400 гр. легкого (свиного), кусочек свежего сала (150-200 г), 2 луковицы, картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.
Способ приготовления:
Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками. Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку. В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим. В конце жарки добавляем сало с луком. Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем. Все, начинка готова. Тем временем делаем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово. Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см. Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников. А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама). На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне. Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись. Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать). Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску. Эти вареники очень любят мужчины! Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной.. Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Такая начинка называется - потрибка
ЛюСей
а у нас называется "потрошки"
надежда
это на самом деле вкусно,можно сделать такие с куриными потрошками,тоже хорошо,моим мужчинам нравится Супер вареники... |