Рыба под овощами и пивом
Ингредиенты:
Нотатения 4-5 шт., морковь 2-3 шт., лук 2-3 шт., майонез Чумак "Сметанный" 200 гр., стакан пива светлого "Оболонь", соль, специи для рыбы.
Способ приготовления:
Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка). Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями. Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и приправку. Затем сверху кладем лук, нарезанный тонкими кольцами, и снова посыпаем приправкой. Майонез смешиваем с пивом (при смешивании пиво вливаем по частям, стакан не полный) и заливаем рыбку. Ставим все в духовку до выпаривания влаги и появления корочки сверху. Главное рыбку не пересушить, чтобы была сочной. Хорошо подходит и судак к этому рецепту.
Комментарии посетителей
Оксана
А я делаю чуть по-другому,тоже очень вкусно:кусочки рыбы любой, но лучше судака,обжариваю слегка.Отдельно делаю поджарку из лука и моркови,сюда же добавляю майонез-перемешиваю.В кастрюлю наливаю немного масла,далее рыба и на неё поджарка,можно слоями чередовать.Вкуснятина!
оксана
просто и оболденно.спасибо за рецепт.мои ели с огромным удовольствием. |