Королевский пирог
Ингредиенты:
Маргарин "Пампушок" 200г., смалец 1 ст.л. (с верхом), сметана 2 ст.л., сахар 1 стакан, яйца 2 шт., сода 1 ч.л., соль 1/8 ч.л., мука 3,5-4 стакана Начинка - абрикосовое повидло.
Способ приготовления:
Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник на 1 час. Коржи раскатать, вырезать нужную форму. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут на среднем огне до зарумянивания. Горячие коржи намазать кисло-сладким повидлом или вареньем. Испеченные обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх пирога. Королевский пирог можно превратить в Королевский торт, обмазав его взбитыми с сахаром сливками или взбитыми с сахаром белками :))
Комментарии посетителей
Елена
Это похоже на "Наполеон". Всё равно спасибо.
Наталья
Спасибо за рецепт!
Ксюша
Очень хороший рецепт. Главное - недорого и вкусно!
Оля
Оригинальный рецепт.
титя
это вы из какого города пишите?отродясь таких слов не слыхал
валентина
не нравитса не четайте тут дают коментарии по рецептам ане по словам! А я из Сургута. |