Просто рыбка шоколадка
Ингредиенты:
Сыр твердый около 300 гр., шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%), лимон, филе баса, оливковое масло, специи. Точно сколько чего в граммах никогда не знаю - всегда на глаз :), т.к. времени на готовку практически нет, а люблю чтобы было быстро, красиво и вкусно.
Способ приготовления:
Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке. Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен). Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем. Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво. Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в духовку. Вкуснота:)
Комментарии посетителей
Ната
Очень вкусно. просто. на Новый год приготовлю еще раз.
Лиза
необычно - и очень вкусно - удивила гостей. и что приятно гости хвалили и просили добавки :)
Валентина Нестеренко
А я рискну. Только возьму рыбку вроде чзыка морского. Пойдет? Баса никогда не видела и на слышала, что это за рыбка?
Лиза
бас везде продается - в любом маркете. :) Вы наверное внимания не обращали :)
Оксана
Да уж! Рыбка в шоколаде!Я бы не отважилась это скушать! |