Рецепты домашней кухни
 
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Голубцы мясные

Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 г,
Капуста белокочанная - 800 г,
Рис - 1/2 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Черный перец молотый,
По 2 ст.л. томат-пюре,
сметаны
и масла растительного.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин.
Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа.

Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить.

Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!


Автор: Даша Глазкова
Все рецепты от Даша Глазкова »


Комментарии посетителей


Оля 1Мои дети очень любят голубцы, но едят только начинку. Я стала делать ленивые голубцы. Все так, как с обычными, только капусту либо мелко шинкую, либо через мясорубку. Дальше - в чугунок растительное масло, смешанные (лук.морковь (обжарить)+ фарш+проваренный рис+соль, перец, приправки...) Все это заливаем соусом и можно тушить на плите.Вкуснятина
Алёна KZОх ,как захотееелооосьКраснеюВкуснятина
ЛюСейПоцелуй
Татьяна

А какие пропорции в соусе (сметана, томат.паста, вода)?

Татьяна

Кхм, сорри, не заметила что по 2 ст. ложки))) А на какое колличество воды?

Оля

Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!и все равно из какой книги БукетищеБукетищеБукетищеБукетищенынче книги редко открывают. а тут вот ...бери готовьВкуснятина

p4elka

большое спасибо за рецепт, а особо спасибо Stepanka, за совет с микроволнвкой, а то у меня с паровой баней по-жизни не сложились отношения)))Хитрое подмигивание

MaSha

Супер! завтра же приготовлю!!

ТАНЯ

а ещё можно использовать савойскую капусту,она такая рефлёная как будто бы, вместо белокачанной,её варить вообще не надо,правда она дороже.

Натали

Очень важно поджаренный до золотистого цвета лук смешать с рисом,а потом добавить эту смесь в фарш.Получается более насыщеная и мягкая начинка.