Голубцы мясные
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 г, Капуста белокочанная - 800 г, Рис - 1/2 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Мука - 1 ст.л., Соль, Черный перец молотый, По 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа. Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить. Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Комментарии посетителей
Оля 1Мои дети очень любят голубцы, но едят только начинку. Я стала делать ленивые голубцы. Все так, как с обычными, только капусту либо мелко шинкую, либо через мясорубку. Дальше - в чугунок растительное масло, смешанные (лук.морковь (обжарить)+ фарш+проваренный рис+соль, перец, приправки...) Все это заливаем соусом и можно тушить на плите.
Алёна KZОх ,как захотееелооось
ЛюСей
Татьяна
А какие пропорции в соусе (сметана, томат.паста, вода)?
Татьяна
Кхм, сорри, не заметила что по 2 ст. ложки))) А на какое колличество воды?
Оля
и все равно из какой книги нынче книги редко открывают. а тут вот ...бери готовь
p4elka
большое спасибо за рецепт, а особо спасибо Stepanka, за совет с микроволнвкой, а то у меня с паровой баней по-жизни не сложились отношения)))
MaSha
Супер! завтра же приготовлю!!
ТАНЯ
а ещё можно использовать савойскую капусту,она такая рефлёная как будто бы, вместо белокачанной,её варить вообще не надо,правда она дороже.
Натали
Очень важно поджаренный до золотистого цвета лук смешать с рисом,а потом добавить эту смесь в фарш.Получается более насыщеная и мягкая начинка. |