Паприкаш
Полужирная свинина 0,5 кг, 5 крупных сладких перца, 5 крупных луковиц, 5 крупных помидор, куриные яйца 10-15 шт.
Способ приготовления:
Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато). Солим, перчим, лучше даже красным перцем, чтобы было поострее. Затем туда добавляем нарезанный кольцами перец и лук. Жарим вместе с мясом до полуготовности. После чего сюда же добавляем нарезанные помидоры и продолжаем жарить пока не выпарится почти вся влага. С помидорами надо быть довольно осторожным. Они очень быстро пригорают, поэтому надо помешивать почаще. Еще раз подсаливаем по вкусу. Затем все это сверху заливают взбитыми (как на омлет) яйцами и доводят до готовности под крышкой. В оригинальном рецепте яйца не перемешиваются с овощами, но мне нравится всё это перемешать, а готовое блюдо потом нарезать и подавать кусками как торт.
Комментарии посетителей
Катрин 1Я тоже делаю паприкаш из курицы с мукой
mitaда какая разница как называется это блюдо... главное что оно вкусное и не сложное.
Ольга
Сколько лет готовлю таким способом яичницу, называя ее "по-султански", (с разными варианитами мяса), оказывается это паприкаш.
Игорь
У каждого народа есть похожие блюда. Вспомните русские пельмени, грузинские хинкали, итальянские равиолло. Здесь тот же случай.
Татьяна
Согласна с Евой, это не поприкаш. Знаю о чом говорю.
Гость
Для Игоря. Сивешен драго. Оз нем паприкаш. Перевожу. Это не паприкаш.
-EVA-
Это не паприкаш.
Игорь
Милая EVA! Я достаточно долго прожил в Венгрии, чтобы занть что такое паприкаш, а что нет. Рецептов паприкаша в Венгрии воз и маленькая тележка. Практически все, что готовится со сладким перцем (паприкой) свежим или сушеным молотым у их называется паприкаш. Ваш рецепт тоже паприкаш, но другой. Кёсенем за внимание. |