Рецепты домашней кухни
 
Блинчики по-херсонски
Блинчики по-херсонски

Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши,
0,5 ч.л.соды,
1/8 ч.л. соли,
кипяток,
мука.

Способ приготовления:
Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д., а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.


Автор: Валентина
Все рецепты от Валентина »


Комментарии посетителей


BudilkaОтличные блины! Сделала точно по рецепту и все замечательно получилось. Быстро, просто, красиво. Автору моя глубокая благодарность.
AlikaА яйца не нужны? Удивление
надежда

Попробую и отвечу!

Любочка

Сегодня нажарила блины, фото прилагаю. Получилось 22шт. Ни одного комом, отличный рецепт!!!!

julie_hot

Скажите, а блинчики получаются толстые или тонкие? хотелось-бы сегодня испечь, толстые не люблю:((

Аня

так СКОЛЬКО муки???

надежда

читайте внимательно, смотреть надо по консистенции.Там все написано!!!!

ирина

Только,что сделала,спасибо за рецепт,никогда не делала на кефире.Красота и объеденье.Правда я все-таки добавила яйцо и ложку сахара

Светлана

яйцо заменяет кипяток!

Кристина

Я умею готовить, но у меня никогда не получались такие вкусные блины. Спасибо!!!!!!!!