Гренки с луком и салом
Ингредиенты:
Хлеб черный или батон (на выбор) - 6 ломтиков; Одна луковица среднего размера; Сало - приблизительно 100 г; Соус или томатная паста - 2 ст. л.; Яйцо сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой. Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Наложить получившуюся массу на предварительно смазанный соусом хлеб и быстро (иначе масса может разлиться), положить начинкой вниз на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне до готовности. По желанию можно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Получаются очень вкусные бутерброды, которые можно подавать горячими к супу или борщу. Приятного всем аппетита:-)
Комментарии посетителей
|