Тортик "Творожное наслаждение"
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 400 г тврога рассыпчатого, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин.
Способ приготовления:
Растереть масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Получится смесь консистенции "песочка". Для начинки творог растереть с яйцами, сахаром, ванилином. На лист положить бумагу для выпекания. Половину смеси аккуратно выложить на бумагу. Сверху выложить творожную начинку (по желанию можно добавить в нее порезанные тонкими дольками яблоки, абрикосы). Оставшуюся половину смеси насыпать на начинку ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 200ºС.
Комментарии посетителей
Лариса
В начинку советую добавить нарезанное яблоко и для сиреневого цвета смородинового варения!
Богуш ОльгаПриготовила, и фотку выслала. В творог добавила изюмчик
Богуш ОльгаПриготовила, и фотку выслала. В творог добавила изюмчик
Натали
Очень вкусный тортик,я такой пекла. |