Рецепты домашней кухни
 
Кабачки в краснодарском соусе
Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг,
соус "Краснодарский" - 1 банка,
соль - 2-3 ст. л.,
сахар - 1 неполный стакан,
уксус - 1 стак.,
масло растительное - 0,5 л,
перец черный молотый - 1 ч. л.,
чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
Затем сок слить.
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут.
После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.


Автор: Оксана К
Все рецепты от Оксана К »


Комментарии посетителей


иришаострый, надо уксуса 0.5 стакана
Миледи

Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.

Натали

Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.

СВ

А соус 1л или сколько????????

Жанна

а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый

Начинающий поваренок

а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним?

а что это за соус , Ксения

Елена

Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?

Олеся

Кружельцями

Елена

Спасибо!