Кабачки в краснодарском соусе
Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг, соус "Краснодарский" - 1 банка, соль - 2-3 ст. л., сахар - 1 неполный стакан, уксус - 1 стак., масло растительное - 0,5 л, перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок, выдавленный - 0,5 стак.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок. Затем сок слить. Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут. После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.
Комментарии посетителей
иришаострый, надо уксуса 0.5 стакана
Миледи
Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.
Натали
Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.
СВ
А соус 1л или сколько????????
Жанна
а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый
Начинающий поваренок
а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним? а что это за соус , Ксения
Елена
Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?
Олеся
Кружельцями
Елена
Спасибо! |