Рецепты домашней кухни
 
Фондю
Ингредиенты:
Баклажаны,
соль,
чеснок,
масло подсолнечное рафинированное,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью петрушки.
Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и укладывать в банки слоями.
Сверху залить прокаленным маслом и закрыть пластмассовыми крышками.
Храниь в прохладном месте.


Автор: Оксана К
Все рецепты от Оксана К »


Комментарии посетителей


oleksa

фондю на скільки я знаю це сир горячий плавлений відповідно

злюка

ну услышал человек слово новое вот и назвал  а может это суши

 

Алёна KZ

Это не фондю,а сотеРжу-нимагу

Ленчик

так это - огонёк

Оксана

Какая разница как он называется? Вкусный рецепт и это главное. Спасибо, обязательно сегодня сделаю.

Ирина

Готовила тоже,только в смесь добавляла немного уксуса и красного перца(стручок горького и стручок сладкого измельчонного).Вкусно!

У меня Фондю ассоциируется с расплавленным сыром, в который обмакивают мясо, кусочки хлеба и др.. А это баклажаны консервированные на мой взгляд

Ната

Точно, точно. А еще фондю шоколадный есть: в расплавленный шоколад окунают кусочки свежих фруктов или сухофрукты. А вот мясо обычно не в сыр, а самый обыкновенный бульйон окунают и типа варят :). А почему, интересно, этот рецепт назвали фондю???

bestik

наверное потому,что"Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь"