Фондю
Ингредиенты:
Баклажаны, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки. В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью петрушки. Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и укладывать в банки слоями. Сверху залить прокаленным маслом и закрыть пластмассовыми крышками. Храниь в прохладном месте.
Комментарии посетителей
oleksa
фондю на скільки я знаю це сир горячий плавлений відповідно
злюка
ну услышал человек слово новое вот и назвал а может это суши
Алёна KZ
Это не фондю,а соте
Ленчик
так это - огонёк
Оксана
Какая разница как он называется? Вкусный рецепт и это главное. Спасибо, обязательно сегодня сделаю.
Ирина
Готовила тоже,только в смесь добавляла немного уксуса и красного перца(стручок горького и стручок сладкого измельчонного).Вкусно! У меня Фондю ассоциируется с расплавленным сыром, в который обмакивают мясо, кусочки хлеба и др.. А это баклажаны консервированные на мой взгляд
Ната
Точно, точно. А еще фондю шоколадный есть: в расплавленный шоколад окунают кусочки свежих фруктов или сухофрукты. А вот мясо обычно не в сыр, а самый обыкновенный бульйон окунают и типа варят :). А почему, интересно, этот рецепт назвали фондю???
bestik
наверное потому,что"Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь" |