Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны, морковь, петрушка, чеснок, соль, сахар, красный горький перец стручковой, уксус, растительное масло.
Способ приготовления:
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар. В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу. Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца. Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса. К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго. Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки. Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих. Я добавляла 2 перца.
Комментарии посетителей
Лорик
Девочки, ингридиенты кладу по вкусу и на глаз, потому что много раз сталкивалась с ситуацией, когда делаешь по рецепту, а получается чёрти-что, так что не обессудьте. Этот рецепт не закатывается, потому соотношение масла и уксуса 1:1, для лучшего хранения, если вас это беспокоит, можете добавить немного воды или взять уксус6%, а не 9%, но тогда лучше их быстрее съесть. Хранятся в погребе, в холодильнике, можно зимой на лоджии
СВЕТА
непонятно сколько соли и сахара на это количество класть. пожелание автору если уж делитесь рецептом так все подробно описывайте, а не на глазок
mem
если 200 гр.масла то 200 гр.уксуса чтоли, а уксуса не много?
Аня
СКОЛЬКО ИНГРИДЕНТОВ БРАТЬ?
Лена
хотелось бы знать сколько чего ложить!!! Чтобы из синих не вываливалась
gerasimchuchka
Лорик, а вы не могли бы написать количество всех ингредиентов.
наташа
лора,напишите количество ингредиентов
Лена
Сделала два пластиковых 800гр ведёрка, теперь балуемся.Вкусно,остренько,Вот только добавляла менше уксуса и перец ложила даже во внутрь баклажан, но без косточек, просто тоненькое колечко.Делаю салатик: мелко режу баклажан+лук полукольцами+сладкий перчик тонкие кусочки+подс.масло.СУПЕР!!
elenmal
Спасибо девочки за рецепт!Обязательно воспользуюсь!:-) |