Рецепты домашней кухни
 
Жареные бутерброды
Ингредиенты:
Батон целый или нарезной,
1 средняя сырая картофелина,
1 средняя сырая морковка,
1 небольшая луковичка,
1 сырое яйцо,
Соль,
Перец,
Майонез,
Кетчуп.

Способ приготовления:
Овощи трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Батон режем на ломтики или берем уже готовый нарезной.
Сковородку поливаем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пока она разогревается, тертую овощную массу ложкой не жирно выкладываем на одну сторону ломтика батона и этой же стороной кладем на раскаленную сковородку.
Выкласть можно 4-5 штук сразу.
Готовность проверяем вилочкой, приподнимая бутербродик.
Следите, чтобы не горели.
Не нужно заранее готовить к жарке все ломти, т.к. батон пропитается соком и будет мокрым.
Лучше намазывать непосредственно перед жаркой.
Бутеры выкладываем на блюдо одним пластом, а когда остынут, смазываем кетчупом и майонезом(сеточкой). Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Алена
Все рецепты от Алена »


Комментарии посетителей


Кристина

У моей бабушки золотые руки.. и она мне готовила их на завтрак... это просто скаска :) Искала этот рецепт, спасибо!

Аня

согласна инна. пожарила хлеб в тостэре, потом выложила на него начинку, пожарила, а сверху вместо кетчупа и майонеза сыр и базилик-оченьочень ням)))

Инна

Алена,спасибо за рецепт!Прекрасный завтрак для семьи.И быстро,и сытно,и очень вкусненько.

Юлия

Бутерброды супер. Делаю часто, но без яйца.

танюша

наверное, вкусненько получится, но калорийно, блин....