Жареные бутерброды
Ингредиенты:
Батон целый или нарезной, 1 средняя сырая картофелина, 1 средняя сырая морковка, 1 небольшая луковичка, 1 сырое яйцо, Соль, Перец, Майонез, Кетчуп.
Способ приготовления:
Овощи трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Батон режем на ломтики или берем уже готовый нарезной. Сковородку поливаем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пока она разогревается, тертую овощную массу ложкой не жирно выкладываем на одну сторону ломтика батона и этой же стороной кладем на раскаленную сковородку. Выкласть можно 4-5 штук сразу. Готовность проверяем вилочкой, приподнимая бутербродик. Следите, чтобы не горели. Не нужно заранее готовить к жарке все ломти, т.к. батон пропитается соком и будет мокрым. Лучше намазывать непосредственно перед жаркой. Бутеры выкладываем на блюдо одним пластом, а когда остынут, смазываем кетчупом и майонезом(сеточкой). Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Кристина
У моей бабушки золотые руки.. и она мне готовила их на завтрак... это просто скаска :) Искала этот рецепт, спасибо!
Аня
согласна инна. пожарила хлеб в тостэре, потом выложила на него начинку, пожарила, а сверху вместо кетчупа и майонеза сыр и базилик-оченьочень ням)))
Инна
Алена,спасибо за рецепт!Прекрасный завтрак для семьи.И быстро,и сытно,и очень вкусненько.
Юлия
Бутерброды супер. Делаю часто, но без яйца.
танюша
наверное, вкусненько получится, но калорийно, блин.... |