Спагетти Болоньез
Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти (или лапши), 500 г мясного фарша, соус "Кухарский" 1/2 банки (или томатная паста), 1 средняя луковица, соль, приправы, зелень, чеснок. (В сезон можна добавлять пару томатов и болгарский перец).
Способ приготовления:
Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым. Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль. Жарим еще минут 10 и добавляем приправы (рекомендую орегано и базилик) и чеснок. Еще 5 минут жарим. Посыпаем зеленью и выключаем. Добавляем к отваренным спагетти. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Комментарии посетителей
NickНа самом деле очень отличается от оригинала
Наташа
Макароны с фаршем... И сначала на сковородке обжариваю мелко нарезанный лук с чесноком. Вместо соуса беру помидоры в собственном соку или свежие. Добавляю ещё полстакана сухого красного вина на 250-300 гр фарша..Если на большие тарелки положить макароны, рядом вкусно приготовленный фарш (по любому рецепту), а между ними посыпать тертым сыром - очень вкусно, аппетитно..
Diana
Отличный рецепт, я готовлю болонэзэ точно так же.
галя
это рагу называется болонез а паста может быть любая
Галина
Это национальное итальянское блюдо,поэтому и называется оно Болоньез,но различие в том что макароны с фаршем не перемешиваются,а фарш просто кледется сверху.
Ольга
Согласна, что это "макароны по-флотски" :)
танюшa
я также готовлю, но нвзываем это "макароны по-флотски",но модернизированные конечно))) |