Рецепты домашней кухни
 
Спагетти Болоньез
Спагетти Болоньез

Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти (или лапши),
500 г мясного фарша,
соус "Кухарский" 1/2 банки (или томатная паста), 1 средняя луковица,
соль,
приправы,
зелень,
чеснок.
(В сезон можна добавлять пару томатов и болгарский перец).

Способ приготовления:
Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
Жарим еще минут 10 и добавляем приправы (рекомендую орегано и базилик) и чеснок.
Еще 5 минут жарим. Посыпаем зеленью и выключаем.
Добавляем к отваренным спагетти.
ОЧЕНЬ вкусно!!!


Автор: Рост и Влада
Все рецепты от Рост и Влада »


Комментарии посетителей


NickНа самом деле очень отличается от оригиналаНет
Наташа

Макароны с фаршем... И сначала на сковородке обжариваю мелко нарезанный лук с чесноком. Вместо соуса беру помидоры в собственном соку или свежие. Добавляю ещё полстакана сухого красного вина на 250-300 гр фарша..Если на большие тарелки положить макароны, рядом вкусно приготовленный фарш (по любому рецепту), а между ними посыпать тертым сыром - очень вкусно, аппетитно..

Diana

Отличный рецепт, я готовлю болонэзэ точно так же.

галя

это рагу называется болонез а паста может быть любая
готовится оно 5 часов и совсем не так
привет из болоньи

Галина

Это национальное итальянское блюдо,поэтому и называется оно Болоньез,но различие в том что макароны с фаршем не перемешиваются,а фарш просто кледется сверху.

Ольга

Согласна, что это "макароны по-флотски" :)

танюшa

я также готовлю, но нвзываем это "макароны по-флотски",но модернизированные конечно)))