Торт Фата-Моргана
Ингредиенты:
Тесто: 300 г сливочного маргарина, 3 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 1/2 ч. л. соды, уксус, орехи, изюм. Крем: 1 банка вареного сгущеного молока , 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто. Тесто положить на 40 минут в морозилку. 3 белка взбить с 1 стак. сахара. Раскатать 3 коржа (лучше разминать руками на противне). Каждый корж посыпать изюмом, орехами и залить взбитыми белками. Выпекать в духовке 30 минут на среднем огне. Сгущеное молоко взбить с маслом и залить готовый торт сверху. Торт вкусный, но немного трудоемкий.
Комментарии посетителей
Дымка
Ничего интересного. Всё как всегда. Крем который встречается буквально в каждом рецепте.
Милена
рецепт интересный,вот только не понятно,коржи выпекаются по-отдельности или все сразу???????????
vishenka
Каждый корж выпекается отдельно. |