Рецепты домашней кухни
 
Плов с морским языком
Плов с морским языком

Ингредиенты:
Морковь средняя 2 шт.,
Лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый),
Филе морского языка 300-400 г.,
Пряности:
перец черный,
красный перец,
соль,
карри,
куркума,
зира,
барбарис на любителя,

Вода 500 г.

Способ приготовления:
Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15.
Минимум затрат, а вкус изумительный!


Автор: Татьяна
Все рецепты от Татьяна »


Комментарии посетителей


ВиктоРияХороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
ГостьПервый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран

морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)

Алёна

Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!

Елена

Рыба такая

Элина

Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро!

а что это-морской язык