Плов с морским языком
Ингредиенты:
Морковь средняя 2 шт., Лук 2 средних головки, Рис 250 г (лучше продолговатый), Филе морского языка 300-400 г., Пряности: перец черный, красный перец, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя, Вода 500 г.
Способ приготовления:
Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном). Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15. Минимум затрат, а вкус изумительный!
Комментарии посетителей
ВиктоРияХороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
ГостьПервый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран
морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)
Алёна
Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!
Елена
Рыба такая
Элина
Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро! а что это-морской язык |