Перец нежный
Ингредиенты:
Болгарский перец, помидоры, морковь, лук, соль, сахар, душистый перчик.
Способ приготовления:
Самое главное - это выбрать правильный перец. Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый. Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем на мангале (на решетке). Но голь на выдумки хитра и уже второй год спокойно заменяем мангал обычным блином электроплиты (можно газовой). Главное - пропечь перец, чтобы он не развалился, но с него спокойно снялась шкурочка. Очищаем перец от шкурки, держа за плодоножку и складываем целые перчики в кастрюльку или глубокую сковороду. Делаем соус: очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем тертую морковь, лук полукольцами, соль, сахар по вкусу. Заливаем перец и на медленном огне томим 20-30 мин. Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Банки стерилизую (по совету подруги) в духовом шкафу, минут 7 при температуре 180, главное потом вынуть их сухим полотенечком на сухую поверхность. Эта закуска любима с детства. Перчик, когда его берешь за ножку и откусываешь, обдает язык сладким собственным соком. Очень нежно и вкусно!
Комментарии посетителей
Татьяна
А от семян не очищать?
S-Afrika-Gala
А как можно очистить семена если мы перец НЕ РАЗРЕЗАЕМ!
Анютка
Рецепт на взгляд понравился,но можно хоть какие-то пропорцыи?А то делать все вслепу...ну не очень хочется. Вы приготовьте сначала просто поесть, и запомните, сколько получилось из купленных на глаз продуктов. |