Картофельная лазанья
Ингредиенты:
300 г картофеля, 200 г фарша из телятины, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 50 г сыра, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление: Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень. Картофель очистить и отварить. Охладить и порезать кружочками. Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх лазаньи оставшейся сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25-30 мин). Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные куски.
Комментарии посетителей
KseniyСпасибочки за рецепт!!!!!!!Очень классная картошечка!
Влад
а можно использовать другой фарш?
persik
Спасибо,очень вкусно
Елена Козак
Фарш можно любой или только говяж?
Ilona
Я делала не из говяжьего - и тоже очень вкусно!
марина
спасибо!моим всем понравилось,скушали больше чем я!))
Катенька
Марина,ваш рецепт-просто супер!Обожаю все,что вкусно и легко в приготовлении.Вот только картофель я сварила в кожуре,очистила,а в остальном всё также.Спасибо.
Марина
Во всем виновато российское образное мышление.Спасибо за рецепт! Нравится!
Принцесса
Написано же, что это картофельная лазанья... думаю должно получиться вкусно!!!
Елена
Наш менталитет непробиваем! Картошка forever & everywhere!Ну зачем называть-то лазаньей? Лазанья из картошки, бифштекс из капусты, пуля из ... сами знаете чего. Я не критикую рецепт, боже упаси! Даже на взгляд все должно быть обалденно вкусно. Приготовлю обязательно. Но это - не лазанья! И можете подвергнуть меня остракизму! :-))) |