Рецепты домашней кухни
 
Спагетти в фольге с белым вином
Ингредиенты:
3 крупных помидора,
0,5 головки чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. соли,
300-400 г макарон (спагетти),
2 баклажана,
50 г тертого пармезана,
0,5 ч. л. сахара,
сухой базилик - щепотка,
2 ст. л. белого вина.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластами, посолить и оставить на 15 минут (чтобы ушла горечь).
Макароны делим на части (в зависимости от того, сколько будет гостей), добавляем соус, натертый на крупной терке сыр, и белое вино.
Это все уложить в фольгу, завернуть в кармашек и отправить в духовку на 15 минут.

Приготовление соуса:
На разогретую сковородку налить оливковое масло и бросить чеснок, разделанный на четыре части. Все немного обжарить.
Помидоры залить горячей водой (чтобы лучше кожица снималась), слить ее и залить холодной водой.
Нарезать их на большие части, добавить к чесноку на сковородку, поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, душистый перец и сухой базилик.
Оставить томиться на медленном огне.


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


Виктория

Готовила спагетти в фольге с белым вином по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно. Надо попробовать и этот. А вдруг вкуснее получится!

ЮЛЬЧИК!!!

ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЦЕПТ!!!У МЕНЯ МУЖ ОБОЖАЕТ СПАГЕТТИ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!=)