Спагетти в фольге с белым вином
Ингредиенты:
3 крупных помидора, 0,5 головки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 300-400 г макарон (спагетти), 2 баклажана, 50 г тертого пармезана, 0,5 ч. л. сахара, сухой базилик - щепотка, 2 ст. л. белого вина.
Способ приготовления:
Способ приготовления: Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности. Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластами, посолить и оставить на 15 минут (чтобы ушла горечь). Макароны делим на части (в зависимости от того, сколько будет гостей), добавляем соус, натертый на крупной терке сыр, и белое вино. Это все уложить в фольгу, завернуть в кармашек и отправить в духовку на 15 минут. Приготовление соуса: На разогретую сковородку налить оливковое масло и бросить чеснок, разделанный на четыре части. Все немного обжарить. Помидоры залить горячей водой (чтобы лучше кожица снималась), слить ее и залить холодной водой. Нарезать их на большие части, добавить к чесноку на сковородку, поставить на огонь. Добавить сахар, соль, душистый перец и сухой базилик. Оставить томиться на медленном огне.
Комментарии посетителей
Виктория
Готовила спагетти в фольге с белым вином по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно. Надо попробовать и этот. А вдруг вкуснее получится!
ЮЛЬЧИК!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЦЕПТ!!!У МЕНЯ МУЖ ОБОЖАЕТ СПАГЕТТИ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!=) |