Шарлотка "Мариэла"
Ингредиенты:
2 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. л. без горки соды, немного ванилина, 150 г. растопленного сливочного масла, 3 яйца, взбитых вилкой, 3-4 яблока, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
Способ приготовления: Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом. В конце добавить мед и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна получиться довольно густой. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или растительным маслом, и выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета. Печется довольно быстро, мед придает шарлотке особый аромат (его можно добавлять по вкусу, можно делать и без меда). Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благодаря добавлению меда. Подавать на стол горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Прятного аппетита!
Комментарии посетителей
lika365
lika365Прекрасный рецепт - сочетание медовика и шарлотки. Испекла - понравилось. Добавила изюм и орехи. Как раз орехи сюда очень кстати...Тем, кому не пропеклось - держите дольше в духовке Как можно доставать его, не попробовав спичкой или зубочисткой... Не в рецепте дело, а....
Алёна KZКрасивые картинки
AlikaОчень вкусно, мед дает волшебный вкус)
Александр
Замечательный рецепт, вся семья была в восторге от этого простого и вкусного блюда. Все инградиенты подобраны так, что вкус пирога восхитительный!
ЛюСейнам тоже понравилась шарлотка, спасибки за рецепт
Lyudmila Молодец, Люся! Красивое "сердце"
Полина
Спасибо большое, очень вкусно!!! Спасибо.
Алина
Сделала такую шарлотку - очень вкусная получилась!!! Только добавила 4 яйца.
Тети
Только что приготовила, получилось очень вкусно, я еще добавила орехи. Тесто взошло, мед придает особый вкус. Спасибо за рецепт |