Сельдь под " шубой " по-деревенски
Ингредиенты:
500 г сельди, 500 г лука, сущеные грибы (можно свежие или замороженные), 3-4 моркови, майонез, масло подсолнечное рафинированное, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной терке, отварить в грибном бульоне. Нарезанную селедку уложить в селедочницу, на неё слоями: лук, грибы, морковь. Сверху полить майонезом. Украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
елена
И еще грибы можно брать любые.Шампиньоны можно прост обжарить,а морковь просто отварить.
елена
Многим может показпться как это все может сочитаться.Могу с полной ответственностью заявить:еще как сочитается.Я живу в прибалтике и у нас это достаточно популярное блюдо.Только вот подача у меня несколько иная.Из 1/2филе сельди нарезать 3 полоски,затем их напополам.Свернуть колечки.в середину уложить смесь из грибов и овощей,сверху выдавить майонез. |