Рецепты домашней кухни
 
Мозги говяжьи жареные
Мозги говяжьи жареные

Ингредиенты:
Мозги 1 кг.,
Мука для панировки 3 ст.л.,
Масло растительное для жарки 3-5 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.

Очень нежное и вкусное блюдо. При одном воспоминании о нем у меня срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова :)) - вобщем, рекомендую.
Хороши с гречневой кашкой с маслом или просто с хлебом.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


TaniKДа, я бы ету штуку вместе с тарелочкой съела.... МММНЯМ. Вкуснятина Не представляю как жарить мороженные мозги.
Светланада, действительно, мозги-это вкусненько, полностью солидарна с девочками, а фоточка действительно вкуснючаяБраво!
Олэнкане страсти ,а деликатес и причем очень вкусный и нежныйВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а фото красивое Браво!даже очень
ЛюСейВкуснятиналюблю мозги, очень вкусноДа
Alikaаналогично...Молчу
dewchonka77Молчу Нет Ни за что...
dewchonka77ну, если бы мне не сказала, что подсовывают...
наталья

мозги надо разморозить и отмочить в холодной воде,уйдёт вся кровь.можно ещё обжарить в кляре-очень вкусно!

olga

сначала необходимо продержать мозги в холодной воде 2-3 часа,потом снять пленку и удалить кости,а дальше варить в воде с добавлением соли по вкусу,1-2 ст. ложек уксуса на 1л воды,и желательно добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не более 35 мин.

ТАНЯ

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость