Рыба, тушеная с овощами
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1,5 стак. рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2/3 ст.л. томат-пасты, 1,5 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, специи по вкусу, соль по вкусу, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Для тушения можно использовать любую рыбу. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нарезанных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 минут. Перед окончанием тушения добавить специи и пряности. Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniKЛюсей, а что за рыбка у тебя? Я вчерась из амурчиков маленьких делала. Фу, какая гадость этот амур. Скажи, это мне такой попался вонючий, или они все такие?
ЛюСейя делала из трески, разобрала на филе предварительно
nik1965
Использовали рыбу "Ледяную" при 180 град. = не менее 2 часов
Ромашка
Очень вкусно, но я еще добавляю грибы белые, проваренные.
Ромашка
сушоные белые грибы
Юлия
Рыбка получается просто прелесть!!!
вова
Картошечки бы к овощам!
Альбина
Очень вкусно!Спасибо
Валерия
Спасибо. Искала именно этот рецепт - готовила бабушка в детстве. Очень вкусно.
Анна
Странно, рецепт называется "Рыба тушенная с овощами". А овощи где? Морковь и лук, вот и все овощи? Спасибо. |