Пирог картофельно-грибной
Ингредиенты:
6 картофелин, 500 г свежих грибов, оливковое масло, 2 яйца, 100 г сливок 20%, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо, сливки, муку, разрыхлитель, соль, порезанную зелень - все перемешать. Грибы обжарить в масле и соединить с картофельной массой. Форму выстлать бумагой для выпекания и наполнить массой. Желток соединить со сметаной, обмазать пирог. Выпекать 40 минут при температуре 250°С. Пирог вкуснее кушать холодным.
Комментарии посетителей
настя
а грибы с луком обжарить не надо? мне кажется будет ещё вкуснее
Олеська
Светлана, подскажите, а действительно 1 ст.ложка муки, или все-же 1 стакан? |