Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 600 г баклажанов, 100 мл оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного перца, 4 консервированных помидоров, 200 г сыра, стебель сельдерея, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. душицы, пластинки лазаньи (200-300г), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла 700 мл молока.
Способ приготовления:
Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть. Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить. На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец. Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут. Приготовление соуса: В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты. Соус посолить и поперчить по вкусу. Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле. В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук. Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Наталия .
Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?
Таня
наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!
ЛюСейЛистья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмель
|