Рецепты домашней кухни
 
Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
600 г баклажанов,
100 мл оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
стручок красного перца,
4 консервированных помидоров,
200 г сыра,
стебель сельдерея,
1/2 ч.л. тимьяна,
1/2 ч.л. душицы,
пластинки лазаньи (200-300г),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла
700 мл молока.

Способ приготовления:
Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец.
Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут.
Приготовление соуса:
В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле.
В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук.
Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


Наталия .

Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?

Таня

наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!

ЛюСейЛистья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмельУлыбка