Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Селедка соленая 2 шт., 150 г. холодной жареной телятины, 300 г. картофеля, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 лук репчатый, 50 г. ядер грецких орехов, сметана 1 ст.л., майонез 2 ст.л., перец черный молотый, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочек телятины. Картофель отварить в мундире до готовности и оставить остывать. Тем временем почистить селедку и порезать филе сельди поперек на полоски шириной ок.0,7 см. Соленые огурцы и жареную телятину порезать тонкими полосками. Очистить картошку, луковицу и яблоко. Лук мелно порубить, у яблока вырезать сердцевину и вместе с картошкой порезать кубиками. Смешать майонез, сметану, соль, перец и щепотку сахара. Грецкие орехи разломать на крупные кусочки. Все ингредиенты легко перемешать. К блюду подходят все сорта черного хлеба или багет.
Комментарии посетителей
Rom@ntikЧто то сверхестественное..... сельд и мясо....
Tikonderoga
Интересное сочетание, надо попробовать |