Шарлотка яблочная на пару
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 ст. л. любого варенья.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Форму для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом. Выходит очень вкусно и более полезно, чем делать что-то похожее в духовке. Кроме того, абсолютно не подгорает и не становится слишком сухим. Наоборот, пудинг выходит очень сочным и вкусным.
Комментарии посетителей
piut
Поясните почему в пароварке не пропекается за 45 минут - тесто было по рецепту :( тесто осталось непропеченным
Ирэн
Значит у Вас пароварка меньшей мощности, соответственно надо увеличить время приготовления
Н@т@ли
Каждый рецепт имеет право на существование.Так что загадочная(ый)"Х" не Вам судить.
х
хочешь полезного? тогда не добавляй туда сахара, муки, варенья... да проще тебе тогда вобще съесть просто яблоки - просто и полезно, а шарлотка - это классический пирог, а не пудинг |