Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара (можно 1/2 стакана), щепотка соды, 1/2 стакана грецких орехов (растолочь не очень мелко), банка сгущенки, 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее). Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод. Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!). Снять с листа и перетереть до гранул. Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом. Уложить на блюдо рыхло, в виде горки. Поставить на 2 часа в холод. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Таня Ча как он кушаеться - не расыпаеться?
MotylekОЙ!Это же вкус моего детства!!!!МММММ вкуснятина!!!!У меня бабуля так делала
sanka4
тортик правда дуже смачний,але я коли немаю багато часу на випічку ,даю печиво*хрустик з маком* тоже дуже смачно
Илона
Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился
Фиона
Самый вкусный в мире торт... и даже без орехов!!!
Фиона
У меня такой вариант рецепта ( ему уже 35 лет). 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль и сода, сахар не ложить, достаточно сладости дает вареная сгущенка, обычно на это колличество теста уходит 1.5 банки.
persik
Спасибо за рецепт,давно искала
Даяна
спасибо вам за такой рецепт!!!я его пекла себе на день рождения!!!на 11-летие в 2010 год!!!он всем понравился!!!
Алёна KZ
А чем это обсыпан торт на фото?Натуральный муравейник
Наташка
Похоже на тертую шоколадку. |