Шашлык из печени от Ильи
Ингредиенты:
Печень говяжья, Майонез, Помидоры (размером желательно совпадающие с кусочками шашлыка), Свинная сетка из сала, Базилик.
Способ приготовления:
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час. Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не дает печени разваливать при жарке. Жарим как обычный шашлык. Почему от Ильи, да потому что этот рецепт мне рассказал, а потом и дал попробовать мой хороший друг, которого зовут Илья. Я, как любитель печени, был в восторге.
Комментарии посетителей
АльбинаЯ тоже ела похожий шашлык, только печень там перемежали тонким кусочком сала, отчего печень становилась жирненько-остренькой, на любителя, мне понравилось.
угощал старший брат Ильи))) уж не знаю того ли самого)))
Дядя Толя
КЛАСС!!
Иван
Печень лучше свежую брать
sergey
какую сетку
Дед Михед
Сетку рекомендую баранью
Ирина
В каком городе живет Илья?
Елена
Согласна. Сетку лучше брать баранью. Да и печень тоже (она гораздо нежнее говяжьей и свиной). Еще для ассортимента можно добавить баранье сердце и почки. Но это уже на любителя. В нашей семье это любимый вид шашлыка.
Наталья Д
Что такое свиная сетка?
Сергей
Подойдите на базаре к продавцу торгующему свининой, он вам и покажет и продаст ее. |