Баклажанчики "Под грибочки"
Ингредиенты:
Баклажаны, петрушка, сельдерей, чеснок, соль, растительное масло. Четкой пропорции нет, каждая хозяйка определит ее для себя сама.
Способ приготовления:
Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!). Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно). Режем баклажаны кусочками толщиной 1-2 см. Выкладываем в эмалированую емкость, пересыпая каждый слой смесью из рубленой зелени и чеснока. Придавливаем сверху тарелкой, закрываем крышкой и забываем о них на 2 дня. Через 2 дня залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрывало баклажанчики, дать постоять еще денек и можно ставить в холодильник. Дня через три можно употреблять! Может понадобиться чуть больше времени на скисание баклажан - пробуйте на свой вкус! Это отличная закуска и превосходный салат. При подаче на стол можно посыпать маринованым лучком. Мужчины мои в восторге! Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
Светлана
Масло нужно кипятить? или холодным залить? спасибо .
Анна Маковецкая
Масло сырое |