Рецепты домашней кухни
 
Баклажанчики "Под грибочки"
Ингредиенты:
Баклажаны,
петрушка,
сельдерей,
чеснок,
соль,
растительное масло.
Четкой пропорции нет, каждая хозяйка определит ее для себя сама.

Способ приготовления:
Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).
Режем баклажаны кусочками толщиной 1-2 см. Выкладываем в эмалированую емкость, пересыпая каждый слой смесью из рубленой зелени и чеснока. Придавливаем сверху тарелкой, закрываем крышкой и забываем о них на 2 дня.
Через 2 дня залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрывало баклажанчики, дать постоять еще денек и можно ставить в холодильник.
Дня через три можно употреблять!
Может понадобиться чуть больше времени на скисание баклажан - пробуйте на свой вкус!
Это отличная закуска и превосходный салат.
При подаче на стол можно посыпать маринованым лучком.
Мужчины мои в восторге!
Приятного аппетита!!!!


Автор: Анна Маковецкая
Все рецепты от Анна Маковецкая »


Комментарии посетителей


Светлана

Масло нужно кипятить? или холодным залить? спасибо .
обязательно приготовлю.

Анна Маковецкая

Круглая РадостьМасло сырое