Рецепты домашней кухни
 
Мясо в тыкве 2
Ингредиенты:
Тыква - сладкая круглая, чтобы поместилась в духовку,
мясо любое,
специи,
пшено
или рис.

Способ приготовления:
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем со специями, тушим.
У тыквы срезаем шляпку, очищаем от семян. Тыкву кладем на фольгу. Во внутрь кладем готовое мясо. При желании можно добавить и промытую крупу (тогда надо налить соуса от тушеного мяса).
Закрыть тыквенной крышкой.
Тыкву замотать в фольгу и поставить в духовку на часа 2.
Подавать так: на тарелку выкладываем мясо и желто-оранжевые куски тыквы (если корочка жесткая - ложкой вынимаем тыкву, если корочка мягкая - нарезаем куски ножом).
Очень вкусно это блюдо с соевым соусом.

Это же блюдо готовлю и как "ленивое".
Тогда в готовое мясо кладу кубики тыквы и тушу до мягкости тыквы.
Если делаю тыкву с курицей, то в мясо добавляю карри.


Автор: Алла Ильинична
Все рецепты от Алла Ильинична »


Комментарии посетителей


Н@т@ли

Интересненько!!!!А вкусно?