Мясо в тыкве 2
Ингредиенты:
Тыква - сладкая круглая, чтобы поместилась в духовку, мясо любое, специи, пшено или рис.
Способ приготовления:
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем со специями, тушим. У тыквы срезаем шляпку, очищаем от семян. Тыкву кладем на фольгу. Во внутрь кладем готовое мясо. При желании можно добавить и промытую крупу (тогда надо налить соуса от тушеного мяса). Закрыть тыквенной крышкой. Тыкву замотать в фольгу и поставить в духовку на часа 2. Подавать так: на тарелку выкладываем мясо и желто-оранжевые куски тыквы (если корочка жесткая - ложкой вынимаем тыкву, если корочка мягкая - нарезаем куски ножом). Очень вкусно это блюдо с соевым соусом. Это же блюдо готовлю и как "ленивое". Тогда в готовое мясо кладу кубики тыквы и тушу до мягкости тыквы. Если делаю тыкву с курицей, то в мясо добавляю карри.
Комментарии посетителей
Н@т@ли
Интересненько!!!!А вкусно? |