Мясной салат с гранатом и овощами
Ингредиенты:
400-500г постной свинины или курятины, 300г картофеля, 300г репчатого лука, 300г моркови, 300г свеклы, 200-300г спелого сладкого граната, 150мл уксуса, 150мл кипяченной воды, сахар, майонез
Способ приготовления:
Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
Комментарии посетителей
вилена
у меня был рецепт этого салата в таком варианте, слоями: отварная говядина, маринованый лук, отварной картофель,свекла, лимон(очень тонко порезать, и каждый кружок еще на 4 части,морковь, яйца, сверху зерна граната.каждый слой перемазать майонезом,и обязательно дать пропитаться. но мне больше нравится без мяса и лука, салат получается более нежный.
Галина
Зёрнами граната лучше засыпать сверху на слой майонеза и вообще советую этот салат приготовить слоями: - мясо, лук, картофель,морковь, свекла, майонез, зёрна граната.
катя
А я знаю, что этот салат называют "гранатовый браслет": посередине блюда ставите банку(0,5) и выкладываете слои вокруг банки. Когда салат собран, банку осторожно убираем: получается необычное оформление, обыкновенного салата. |