Печень куриная с яблоком
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени, 1-1,5 шт. яблока (твердые, не рассыпчатые), 2-3 шт. лука, соль, перец.
Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. Яблоки нарезать на 4 части, срезать все не нужное, и каждую дольку порезать поперек еще на 3-5 кусочков (т.е. достаточно крупно). Добавить в сковородку к печени и жарить вместе 2-3 мин. Лук нарезать четвертинками, и добавить к печени. Все жарить до готовности лука. В конце - соль и перец по вкусу (чтобы печень была мягенькая). Для меня - объедение (я печень обожаю).
Комментарии посетителей
Катрин 1Обожаю печень. Взяла те же ингредиенты, только печень сразу с луком пожарила, а яблочки после - на той же сковородке с добавлением сливочного масла. Тоже очень и очень!))
Lara
А я добавляю в этот рецепт жидкие сливки...
Дарья
А мне не очень понравилось. Съедобно, конечно, но есть много рецептов приготовления печени и гораздо вкуснее
Анна
Спасибо за рецепт печени с яблоком! Супер вкусно!
Вероника
очень вкусненько!
Блэкбэрри
мужу очень понравилось, он у меня любитель печени. Спасибо большое за рецепт
Наталья.
Попробуйте угостить друзей моим рецептом. Индюшиную печень зачистить и заправить солью и перцем. Затем заветнуть в тонкие пластинки копченого мясного бекона и нанизать на деревянные шпажки как "шашлычек". Яблоки Семеринка с удаленным семенным гнездом нарезать кружками и выстелить ими дно смазанного маслом противня. Выложить печеночные шашлыки на "подушку" из яблок и сбрызнув белым сухим вином запечь в духовом шкафу мин. Затем сливки -20-30% жирности заправить 1-2 дольками измельченного чеснока, добавить специи для гриля либо свои "любимые" и залить ими шашлыки.Накрыть фольгой и довести до полной готовности.И печень и яблоки Вы скушаете с удовольствием.Приятного Вам аппетита.(лучше запекать в фольге).
Ольга
Если печень жарить сразу с луком, присыпав слегка сахаром, а в конце жарки сбрызнуть уксусом - получится тоже очень вкусно, главное не пережаривать.
Андрей
А не пробовали, перед жаркой, обдать печень кипятком? Она получиться сочней... ;) |