Рецепты домашней кухни
 
Торт "Поль Робсон"
Торт "Поль Робсон"

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
3 ст. сахара,
0,5 литра кефира (очень свежего),
1,5 ч. л. соды (гасить уксусом),
1 пачка какао порошка,
3 ст. муки.
Крем:
300 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
Выпекать 4 основных коржа и 1 дополнительный на крошки (тереть готовый корж на терке).
Выпекать коржи на пекарской бумаге.
Толщина выкладаваемого теста должна быть 1 см. Форма должна быть с краями.

Крем приготовить из масла и сгущенки для плотности добавит сахарную пудру.
Остывшие коржи смазать кремом внутри, с боков и сверху. Посыпать крошкой.
Приятного аппетита!


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Алла ТортТри чайные ложки  с горкой-какао-достаточно!Очень красивый цвет получится.
сусана

у меня рецепт чуть другой,в одной миске взбить 5яиц с 1 стаканом сахара и добавить 0,5л кефира .во второй чашке перемешать 2стакана сахара,3ст. муки,1пачку какао, 2ч.л соды.затем соеденить обе чашки и испечь 3 коржа .крем 1б сгущенки и 200 гр слив масла.

Никита

Ну, очень вкусный торт!

Валентина

Чего вы набросились? Вы что не видите в рецепте - 0.5 л. кефира, засыпьте его стаканом сахара - у будет не сладко, а кисло. Я пробовала испечь именно по этому рецепту - вкусно, мужу очень понравилось. Единственное "но" - какао-100 грамм достаточно.

Voron

В детстве ела такой торт только вместо трех стаканов сахара надо всего один и то не полный а то и половины достаточно и какао... половину шоколадки для выпечки. 2 яйца и еще столовая ложка растительного масла. И крем там другой - совершенно никакой сгущенки!

Манюня

Дааа уж...3 стакана сахара, сгущенка, сахарная пудра...Перебор нереальный!!! 1-1,5 стакана с головой хватит.

Галинка

В рецепте, который пользуется успехом у моих гостей, коржи прослаиваются тонким слоем крема из вареной сгущёнки + слой джема из чёрной смородины, а сверху заливаю шоколадной глазурью

TATA

как можно положить 3 стакана сахара.? Неужели вы сами не не видите ,что это перебор. Вы торт этот стряпали?Какао пачку:какую 100 граммовую, или 2оо грамовую? Откорегируйте свой рецепт. А крем ?....сахарная пудра зачем? и так ведь сладко.

IRINA

srazu vidno rezept ne strjapalsja.is golovy vsjat.3 stakana sahara. nichego ne slipnetsjy?

llanna

А сахара не многовато 3 стакана?