Баклажаны а-ля грибы
Ингредиенты:
Баклажаны, кубик бульона грибного любой марки (можно взять приправу мивина или ароматика грибную, но бульон лучше), сметана или майонез.
Способ приготовления:
Берем баклажаны и чистим их от кожуры. Нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют. В это время закипятим около 250 мл воды и прокипятим в ней наш бульонный кубик. Затем, когда баклажаны готовы, заливаем их в сковороде нашим бульоном. Выпариваем жидкость. Когда ее практически не останется, добавляем сметану или майонез, желательно нежирные, так как в сковороде уже есть подсолнечное масло. Дайте настояться. Можно добавить жареного лучка для создания полной иллюзии грибов. :) Можно не солить, но если солите то не пересолите, иначе вкус теряется.
Комментарии посетителей
Аня
Меня свекровь угостила почти таким же, только баклажаны порезала дольками крупными, обжарить до средней мягкости с луком и грбной приправой, остудить! и заправить майонезом)))муж чуть ложку не съел)) шкурку лучше срезать, будет нежнее
Ирина
Да,если баклажаны посолить и дать им постоять, то горечи не будет. Мы так все время делаем и не надо их чистить. Даже можно их хорошо посолить, только тогда надо их промыть, чтоб не были потом пересолеными.
Ирина
Баклажаны можно не чистить, а порезать и залить на пару минут кипятком..и вся горечь уйдет))
anet
Я делаю без бульона, и лук добавляю, заправляю сметаной, получается точно как грибы тушеные
ANN
Я тоже еще со студенцества делаю подобное, но баклажаны не чищу, а предварительно солю, пролмываю и жирю, отдельно жарю лук, а потом все вместе в другой кастрюльке заливаю сметаной с небольшим количеством воды и бульонным кубиком, тушу - просто маслята в сетане.
Котя
Я как-то забыла очистить баклажаны и они дали горечь. Может, если они постоят в соли с полчасика горечь и выйдет, не уверена. |