Рецепты домашней кухни
 
Суп-солянка
Ингредиенты:
Ветчина, вареная колбаса, сосиски... сардельки (все то, что можно найти в холодильнике),
картофель,
морковь,
репчатый лук,
соленые огурчики,
маслины,
лимон,
приправа "Вегетта" или "Весенняя зелень"(Магги),
сметана (на любителя).

Способ приготовления:
Нарезаем кубиками ветчину, колбасу, сосиски (этих товарищей - можно кружочками) и кладем в кастрюлю, доводим до кипения.
Картофель режем на четыре части покрупнее. Морковь, соленые огурчики и лук нарезаем кубиками (лук - помельче, морковь и огурцы - такими же кубиками, как и колбасу).
Лучок обжариваем, а потом вместе с морковью, огурцами и картошкой закидываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем приправы.
Варим до готовности.
Перед подачей на стол в тарелку кидаем ломтик лимона и несколько маслин (маслины - без косточек и ничем не фаршированные).
Любители сметаны - можете сдобрить ею все это дело.
Приятного аппетита!!;)


Автор: Татьяна Сергеевна
Все рецепты от Татьяна Сергеевна »


Комментарии посетителей


леся

в классическом рецепте нет картошечки с морковочкой! Это уже совсем другой вкус. Но, думаю, тоже вкусно. Но, лучше придумать для этого супчика какое-нибудь новое название.

Юлек

Оч вкусно!!!!!!!

леся

Конечно, это вкусно! Но в классической солянке картошечка - это инородное тело.

дарина

попробывала!!!очень вкусно!!спасибо за рецепт!!

Сергей

Рецепт хороший!!!Есть еще похожий-картофель куб.Пока варится картошка,лук мелко режем,поджариваем,добавляем колбасу,ветчину(желательно копчености-вкуснее будет)порезаные тоже куб.,заправляем томатпастой.Все соединяется,солится,можно добавить сухую аджику 1/2 ч.л.Название-"Колбасный" суп.Готовится быстро.

Лина

Это очень хороший рецепт и очень вкусный! НО, я думаю, готовить лучше на мясном бульоне и во всю эту радость добавить немного копчёностей и мелко нарубленное отварное мясо из бульона. Картошку всё таки помельче, небольшими кубиками. Морковь соломкой и обжарить вместе с нашинкованным лучком и огурчиками нарезанными соломкой, когда суп почти готов добавить 1 стакан рассола огуречного, немного жидкости из под маслин, сок половины лимона. И при подаче много зелени, ломтик лимона и несколько маслин.

Света

Надо попробывать но врятли понравится

Рита

Действительно, суп с огурцами.Варим бульон с говядиной.Лук пассеруем.добавляем соломкой сол. огурчики, соломкой ветчину,сосиски, вареное мясо и обжариваем.Добавляем томат или помидоры.В бульон кладем картошку, за 10 мин до готовности обжареные с овощами мясопродукты.Для остроты вкуса можно влить рассола.И никакой морковки! В тарелку положить лимон,
маслинки, Сметану.

Владимир

-это же будет не съедобно

Оксана

Нет..не солянка однозначно,я здесь давала рецепт своей солянки! Хотя рецепт интересный