Тушеные вешенки с мексиканским салатом
Ингредиенты:
Набор свежезамороженных овощей "Мексиканский салат" 400г.: морковь, корень сельдерея, зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, сладкий красный перец, лук репчатый, (все в равных частях) грибы вешенка 200г., сливки 30% - 2 ст.л.(или 1 ст.л. сливочного масла) масло растительное 1 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить казанчик на огонь и влить немного растительного масла. Грибы вешенки порвать тонкими полосками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить, добавить сливки (если нет сливок, то ложку сливочного масла), протушить пару минут. Добавить к грибам замороженные овощи, влить 100мл. воды, посолить и перемешать. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. Яркое и изумительно вкусное блюдо!!!
Комментарии посетителей
Анатолтй
Очень здорово!Вместо воды я добавляю томатный сок. Всё что есть в холодильнике из овощей,исключая свеклу,я обжариваю и соединяю в казане. |