Баклажаны с сельдереем
Ингредиенты:
Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей или чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый перец, 1 кубик грибного бульона.
Способ приготовления:
Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой солим. Потом ставим на средний огонь на несколько минут, пока не пойдёт первый сок, потом всё перемешиваем (всё ещё практически сырое). Когда перемешали и помидоры ушли всередину (через несколько минут будет много сока), огонь уменьшаем до тихого и добавляем один грибной кубик, молотый чёрный перец, нарезанный сельдерей и соль по вкусу. Если нет сельдерея, то можно положить вместо него чеснок (зимний вариант). Готовность блюда проверяем по баклажанам. Очень быстро, не жирно, вкусно.
Комментарии посетителей
TaniK
Совсем исключать жир из рациона нельзя! Питание должно быть сбалансированным. И лучше уж немного растительного масла, чем бульйонный кубик.
Elena
Хорошее блюдо. Только я из-за диеты вообще масла никакого пока не ем. Тушу овощи совсем без масла, на нежирном бульоне (куриный (снимаю застывший жир) или в кубике, продают даже и такие с уменьшенной жирностью). Возьму Ваш рецепт за основу.
Ксюшка
Раз овощи тушенные, значит мало калорий, а это супер! Да еще и вкусно.
Ленчик
Я думаю,что получиться очень вкусно,тем более,что очень люблю баклажаны!!! |