Нежный куриный плов
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт., 2 большие морковки, 2 головки репчатого лука, 2 стак. риса, сливочное масло для жарки, полпучка укропа, розмарин 1/2 ч. л., черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять. В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой. Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой. Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой. Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп. Для любителей острого можно подавать с аджикой.
Комментарии посетителей
Владислав
очень вкусно и питательно.
Юля
Сейчас займемся :))
марта
ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!СПАСИБО!!!
Ренат
Да действительно в пловес курицей есть своя прелесть - нежность... |