Рецепты домашней кухни
 
Нежный куриный плов
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.,
2 большие морковки,
2 головки репчатого лука,
2 стак. риса,
сливочное масло для жарки,
полпучка укропа,
розмарин 1/2 ч. л.,
черный и красный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой.
Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой.
Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой.
Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп.
Для любителей острого можно подавать с аджикой.


Автор: Рената
Все рецепты от Рената »


Комментарии посетителей


Владислав

очень вкусно и питательно.

Юля

Сейчас займемся :))

марта

ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!СПАСИБО!!!

Ренат

Да действительно в пловес курицей есть своя прелесть - нежность...