Рецепты домашней кухни
 
Салат "Журавушка"
Салат "Журавушка"

Ингредиенты:
Половинка среднего размера капусты,
300 г копченой колбасы или салями,
1 банка горошка,
майонез для заправки.

Способ приготовления:
Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если конечно на это есть время). Попробуйте не солить, салат и без того вкусный и нежный. И майонез лучше брать пожирней и некислый.
Очень вкусно, быстро и относительно дешево. Да еще и полезно:)
НЕВРЕДНЫЙ СОВЕТ: если так случилось, что на все салаты не хватило майонеза, а в какой-то из них по счастливой случайности входит горошек, не спешите сливать из банки жидкость - ее можно немного добавить в салат. Вкус это не портит, а выход из положения найден.


Автор: Котя
Все рецепты от Котя »


Комментарии посетителей


Инночка ИлонинаА у нас этот салат называется "Журавушка" и в барах и в ресторанах,я его рецепт как раз в одном баре и узналаУлыбище
ЛюСейа мы этот салат делаем с кукурузой, очень вкусноВкуснятина
AlikaА у нас такой салат называется "Козел"Улыбище
оксан@Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу"Журавушка" как-то более поэтично Улыбище
Ірусік

У нас це салат "Днестр"

ОЛЯ

салат вкусный но я ела без горошка чемто похоже на оливье

наташенька

А еще очень вкусно с кукурузой из банки это делать! очень вкусно выходит!

Юля

Замечательный салатик, спасибо.

Валя

И все-же этот салат называется
"Днестр". Я добавляю в него тертую сырую морковь,немного лука и зелени.

Аля

Действительно он называется Днестр, по крайней мере во всех кафе, барах, ресторанах!
Но какая разница, как он называется - главное вкуснятина!