Салат "Журавушка"
Ингредиенты:
Половинка среднего размера капусты, 300 г копченой колбасы или салями, 1 банка горошка, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть. Заправляем майонезом и даем немного настояться (если конечно на это есть время). Попробуйте не солить, салат и без того вкусный и нежный. И майонез лучше брать пожирней и некислый. Очень вкусно, быстро и относительно дешево. Да еще и полезно:) НЕВРЕДНЫЙ СОВЕТ: если так случилось, что на все салаты не хватило майонеза, а в какой-то из них по счастливой случайности входит горошек, не спешите сливать из банки жидкость - ее можно немного добавить в салат. Вкус это не портит, а выход из положения найден.
Комментарии посетителей
Инночка ИлонинаА у нас этот салат называется "Журавушка" и в барах и в ресторанах,я его рецепт как раз в одном баре и узнала
ЛюСейа мы этот салат делаем с кукурузой, очень вкусно
AlikaА у нас такой салат называется "Козел"
оксан@"Журавушка" как-то более поэтично
Ірусік
У нас це салат "Днестр"
ОЛЯ
салат вкусный но я ела без горошка чемто похоже на оливье
наташенька
А еще очень вкусно с кукурузой из банки это делать! очень вкусно выходит!
Юля
Замечательный салатик, спасибо.
Валя
И все-же этот салат называется
Аля
Действительно он называется Днестр, по крайней мере во всех кафе, барах, ресторанах! |