Баклажаны жареные с помидором и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, майонез - 1 пачка, 2-3 зубчика чеснока, сыр не острый - 200 гр., соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Вариант 1 - холодный: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью. Вариант 2 - горячий: Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZАппетитные башенки
ЛюСейспасибо девочки
Таська Фото аппетитное! Обожаю закуски из баклажанов с чесноком! А помидорки желтенькие - оч вкусные! Я в том году выращивала такие на своем огороде.
ЛюСейя тоже люблю все что происходит с баклажанами
Аня
а мои получились с горечью
Таня
Значит, забыли посолить перед приготовлением.
юля
очень вкусно сама так делаю часто
Алена
Очень вкусно!Спасибо за такой рецепт!
Таня
Аленушка, на здоровье!
Обжора%)
я люблю есть всё, лижбы много |