Яблочные блинчики
Ингредиенты:
3 яйца, 5-6 ст. л. муки, сахар по вкусу, яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать. Жарить на сковороде как оладьи. Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили. Очень вкусно!!!
Комментарии посетителей
Oksana
Очень рекомендую свой вариант...В обыкновенное дрожжевое тесто для оладий вмешать порезанные мелким кубиком яблоки.Яблок, действительно, чем больше, тем вкуснее...Жарить как оладьи, кушать со сметаной.
Даша
Сделала сегодня.
Ольга
Может быть конечно и вкусно, но там явно чего-то не хватает, типа кефира? Иначе тесто невозможно будет "влить"
Аленка
Яблоки с сахаром пускают сок + яйца,так получается житкое тесто без кефира или еще чего-нибудь.
Наталия
Яблоки лучше натереть на крупной тёрке, да чуть-чуть бы кефира и соли не помешало.
Аленка
Ничего подобного!Блюдо утратит свою изюминку.Должны чувствоваться кусочки яблок обязательно!
Lana
Готовлю такие блинчики часто. Но добавляю немного кефирчика. Яблоки не тереть, а нарезать кусочками! Иначе пустят сок и получатся блинчики очень жирными. А вообще-то в само тесто добавляю где-то дессертную ложку раст. масла и жарю на сухой сковородке. Дети "трескают" с вареньем, со сметаной, с тертой клубникой...
Улитка
Я непоняла-это яблочный сладкий омлет???
Аленка
Почему-омлет? Это блинчики.Только в них больше яблок,чем теста. Попробуйте- сами убедитесь:это очень вкусно и просто!
vinshynenok
Готовить не люблю и не умею........но вот наткнулась на рецепт и решила попробывать - супер.Сижу и ем....очень вкусно |