Яблочные блинчики
Ингредиенты:
3 яйца, 5-6 ст. л. муки, сахар по вкусу, яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать. Жарить на сковороде как оладьи. Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили. Очень вкусно!!!
Комментарии посетителей
![]() Очень рекомендую свой вариант...В обыкновенное дрожжевое тесто для оладий вмешать порезанные мелким кубиком яблоки.Яблок, действительно, чем больше, тем вкуснее...Жарить как оладьи, кушать со сметаной. ![]() Сделала сегодня. ![]() Может быть конечно и вкусно, но там явно чего-то не хватает, типа кефира? Иначе тесто невозможно будет "влить" ![]() Яблоки с сахаром пускают сок + яйца,так получается житкое тесто без кефира или еще чего-нибудь. ![]() Яблоки лучше натереть на крупной тёрке, да чуть-чуть бы кефира и соли не помешало. ![]() Ничего подобного!Блюдо утратит свою изюминку.Должны чувствоваться кусочки яблок обязательно! ![]() Готовлю такие блинчики часто. Но добавляю немного кефирчика. Яблоки не тереть, а нарезать кусочками! Иначе пустят сок и получатся блинчики очень жирными. А вообще-то в само тесто добавляю где-то дессертную ложку раст. масла и жарю на сухой сковородке. Дети "трескают" с вареньем, со сметаной, с тертой клубникой... ![]() Я непоняла-это яблочный сладкий омлет??? ![]() Почему-омлет? Это блинчики.Только в них больше яблок,чем теста. Попробуйте- сами убедитесь:это очень вкусно и просто! ![]() Готовить не люблю и не умею........но вот наткнулась на рецепт и решила попробывать - супер.Сижу и ем....очень вкусно |