Рецепты домашней кухни
 
Говядина в фольге
Говядина в фольге

Ингредиенты:
200 гр. филе говядины,
4 картошки,
4 шампиньона,
1 луковица,
50 гр. сливок (или молока),
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или топленого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и также обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Подавать на стол не вынимая из фольги.
Не сложно, не долго, мои уплетают только так...


Автор: Natali
Все рецепты от Natali »


Комментарии посетителей


RedPuma@list.ru

Наталья, я это блюдо всегда заказываю в одном ресторане. Там оно называется стейк-бомба. Всем советую, незабываемый вкус. Искала рецепт отбивных, но пошла готовить мясо в фольге :)

Natali

Это не мое блюдо Грущу....

лион

есть подобное блюдо которое готовиться гораздо проще и намного легче.....режете мясо на обыкновенные порционные куски солите и перчите по вкусу каждый кусок мяса обмакиваете в сметане и заворачиваете в пищевую фольгу и на протвень на 40 минут при 200 градусов........и наслаждайтесь

Света

Ну, да... Совсем тоже самое, только совсем другое!

Едок

Делал точно по рецепту,но не в фольге,а специальном пластиковом рукаве.Очень и очень вкусно.

Алёна

должно быть очень вкусно! обязательно попробую!

спасибо должно быть очень вкусным

Виктория

Натали, я так понимаю это рецепт на одну порцию?