Рецепты домашней кухни
 
Фруктовый плов
Фруктовый плов

Ингредиенты:
Для плова:
сливочное масло 2 ст. л.,
по 80-100 гр изюма и кураги,
3 яблока,
сахар по вкусу,
1 стакан риса,
2,5-3 стакана воды,
корица молотая.
Для подливки:
500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
10-15 гр сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
мед
и корица по вкусу.

Способ приготовления:
В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


BorovkovВаш рецепт трудно назвать пловом. Это скорее рис тушеный с фруктами. Плов обязательно состоит из зирвака и риса с соответсующим набором специй. Попробуйте плов по моему пецепту: готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук,  морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить  минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
Лиля Янышевская

Приготовила плов по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Света

Лиля,спасибо за фото!